Entertainment

Reencuentro con la victoria frente al Aurrerá de Vitoria en nuestro siempre abarrotado feudo de la Laboral. Choque en el que fuimos claros dominadores los cuarenta minutos, si bien la falta de acierto cara a portería y malas elecciones en la finalización propiciaran que incluso hubiera que remontar en el segundo asalto. Al descanso se llegó 1-2 después de marrar infinidad de francas acciones de gol encajando en dos contras. En la reanudación el Tafa se impuso con mayor grado de destreza en la múltiples oportunidades generadas dando continuidad al guión de lo visto en la primera mitad.

En el primer acercamiento Aitor no acertaba en el rechace al disparo de un buen Xabi. Uge no lograba abrir la lata en una asistencia de Natxo al segundo palo, y Crespo no llegaba por poco a un servicio de Bailón desde el flanco izquierdo del ataque. Crespo y Chema con sendos lanzamientos ejemplificaban el dominio, y Aitor a punto estaba de meter la puntera en un balón al segundo palo de Raid. En el minuto 9 llegaba el 1-0 liderado por los dos jugadores más destacados en la tarde de ayer. Asociación letal entre líneas de Iñigo y Raid rompiendo la zaga por el centro, y disparo del irurzundarra ajustado al palo para ponernos por delante.

Dos claras ocasiones antecedían al tiempo muerto visitante con la idea de romper la dinámica del encuentro. Raid y Aitor llevaban de nuevo el peligro pero el Aurrerá igualaba en el minuto 13, en una acción mal defendida en banda dejando a un hombre sólo frente a Torero. Natxo era objeto de un claro penalti no señalado y el meta se lucía en un tiro de Raid. Antes del descanso Aurrerá se ponía por delante 1-2 culminando una contra. El cancerbero evitaba el tanto de Chema antes del pitido final en un disparo escorado dentro del área.

En la reanudación Aitor se topaba con el larguero y Torero se empleaba a fondo para mantenernos de pie. En el min.22 el Tafa empataba en una bonita asociación que culminaba con un servicio de Íñigo para el gol de Uge 2-2. Uge y Chema llevaban el “uy” a la grada y Xabi la tenía en el punto de penalti. En el minuto 28 el de Larumbe nos colocaba en franquicia remantando a la red desde el corazón del área un servicio de saque de esquina 3-2.

Dominábamos con soltura el tempo del duelo encerrando e los vitorianos en su parcela. Raid lo intentaba de falta directa y Natxo hacía el 4-2 en el minuto 34. Un gran gol marca de la casa tras recibir un pase entre líneas y deshacerse del portero con maestría el borde del área. Los alaveses salían de cinco sin generar verdadero peligro y Uge cerraba la cuenta desde campo propio 5-2 para dejar los puntos en Tafalla. En un último arreón rival ya con el partido finiquitado, Torero intervenía con mucho acierto manteniendo los visitantes el juego de cinco.

En resumen tres nuevos puntos y reencuentro con la victoria en un partido en el que pese al dominio costó imponerse en el electrónico, con la lectura de que hay que tener tranquilidad y mesura cuando las cosas se están haciendo bien y sólo falta acierto en los últimos metros. Ayer fue uno de esos días y el equipo, de nuevo con gran mérito, supo hacer justicia a su desempeño global en el 40×20. El próximo Sábado desplazamiento a tierras cántabras para medirnos al Castro Urdiales.

Vulcanizados Ruiz Tafa: Torero, Xabi(1), Íñigo(1), Aitor y Raid – cinco inicial – Bailón, Natxo(1), Chema, Crespo, Pablo, Uge(2) y Planillo.

Marcador: 1-0, 1-2; 5-2